В поисках новых путей лечения тяжелых заболеваний печени
Global Medical -
НАША ОБЯЗАННОСТЬ-
ОРГАНИЗАЦИЯ ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ
Ru
О нас Лечение за рубежом Направления медицины Отзывы Check-up Санавиация Информация

Сотрудники
Миссия
Новости
2013
Преимущества
Контакты
тел.:  +38 056 732-03-00
моб.:  +38 067 644-33-03
office@globalmedical.com.ua

В поисках новых путей лечения тяжелых заболеваний печени

Евросоюз выделил один миллион евро на гепатологические исследования в регионе Верхнего Рейна.
07.03.13

Средства на проект «Гепатологические исследования в регионе Верхнего Рейна», в котором задействованы Университетская клиника г. Фрайбурга, Страсбургский университет, Университетский госпиталь Базеля и несколько других клиник, поступят из Европейского фонда регионального развития. Он поможет значительно продвинуть международные исследования, особенно в области вирусного гепатита.


Более 600 миллионов людей по всему миру инфицировано вирусом гепатита В или С; в области Верхнего Рейна заражено порядка 1% населения. У большинства пациентов с хроническим вирусным гепатитом тяжелых повреждений печени не возникает, однако примерно у 30% больных за десятилетия развивается прогрессивное повреждение этого органа (цирроз), зачастую приводящее к раку. Такие пациенты часто нуждаются в трансплантации печени.

В задачи актуального проекта входит разработка новых стратегий вакцинации против гепатита С, а также новых терапевтических методик лечения гепатитов В, С и рака печени. Это поможет выдвинуть фундаментальные исследования на новый уровень и одновременно обеспечить оптимальное обслуживание людей с заболеваниями печени в регионе Верхнего Рейна за счет организации многочисленных информационных и образовательных мероприятий для пациентов, врачей и научных сотрудников.

Группы ученых во Фрайбурге и Страсбурге под руководством профессора, д.м.н. Роберта Тимме – заместителя главного врача отделения гастроэнтерологии, гепатологии, эндокринологии и диабетологии Университетской клиники г. Фрайбурга и профессора доктора Томаса Баумерта – главы института вирусологии Страсбургского университета – уже отлично зарекомендовали себя благодаря крупному международному исследованию в области заболеваний печени.

Помимо субсидии Европейского союза, фрайбургская исследовательская группа получит финансирование в рамках федерально-земельной программы поддержки передовых исследований «Exzellenzinitiative», а также в рамках программ Хайзенберг и Эмми-Нетер Немецкого научно-исследовательского общества (DFG). «В дополнение к уже существующему финансированию, - говорит профессор Тимме, - выделенная сейчас Евросоюзом поддержка позволит проводить высококлассные исследования в области заболеваний печени в регионе Верхнего Рейна». 

В поисках новых путей лечения тяжелых заболеваний печени
Design by GBS