16-летний вундеркинд изобрел новую методу диагностики рака
Global Medical -
НАША ОБЯЗАННОСТЬ-
ОРГАНИЗАЦИЯ ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ
Ru
О нас Лечение за рубежом Направления медицины Отзывы Check-up Санавиация Информация

Сотрудники
Миссия
Новости
2013
Преимущества
Контакты
тел.:  +38 056 732-03-00
моб.:  +38 067 644-33-03
office@globalmedical.com.ua

16-летний вундеркинд изобрел новую методу диагностики рака

16-летний школьник Джек Андрака запатентовал дешевый и точный тест для выявления рака поджелудочной железы
03.10.13

Жюри и устроителей конкурса «Intel International Science and Engineering Fair», которых, как очевидно, трудно чем-либо удивить, ждал большой сюрприз: 16-летний школьник Джек Андрака разработал на удивление точную, дешевую и простую методику диагностики рака поджелудочной железы!

В сущности, он разработал тест-полоски, аналогичные используемым для глюкометров, и довольно простой в устройстве и использовании датчик.

Согласно приложенному к изобретению описанию, диагностика по методу Андрака осуществляется с помощью выявления белка мезотелина, а в качестве исследуемого материала может использоваться как кровь, так и моча.

По результатам тестирования прибора, новая метода помогает диагностировать рак с поразительной, 90%-й точностью, поскольку является в десятки раз более чувствительным, чем применяющиеся в настоящее время тесты. Кроме того, длительность и стоимость диагностики злокачественных опухолей значительно сократилась.

Награда не могла не найти своего героя: за открытый метод онкологической диагностики, школьник был удостоен премии Гордона Мура – основателя и почетного председателя совета директоров компании «Intel». Награда Джека Андрака составила 75 тысяч долларов, и сейчас подросток получает патент на свою разработку, проходящую клинические испытания в «Johns Hopkins University Hospital» (Балтимор, США).

16-летний вундеркинд изобрел новую методу диагностики рака
Design by GBS