Новые технологии в лечении нарушений ритма сердца
Global Medical -
Лечение в странах,где
развитие медицины
на десятки лет
опережает Украину
Ru
О нас Лечение за рубежом Направления медицины Отзывы Check-up Санавиация Информация

Статьи
Новости медицины
Вопросы-ответы
тел.:  +38 056 732-03-00
моб.:  +38 067 644-33-03
office@globalmedical.com.ua

Новые технологии в лечении нарушений ритма сердца

В кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско НАМНУ состоялась показательная операция катетерной абляции с применением новейшей технологии электромагнитной навигационной системы 3D-картирования Carto®3 для радикального лечения пациентов с нарушениями сердечного ритма.

Операция прошла в рамках Третьей научно-практической конференции Ассоциации аритмологов Украины и Ассоциации кардиологов Украины. Провел обучающую операциюБ.Б.Кравчук, заведующий отделением электрофизиологических, гемодинамических и ультразвуковых методов исследования с рентгеноперационной Института сердечно-сосудистой хирургии им. М.Н.Амосова АМН Украины.
Нарушения сердечного ритма - актуальная проблема кардиологии в мире и в Украине. Около 1,5 млн. чел. в Украине страдают только одним из видов нарушения ритма сердца - мерцательной аритмией (фибрилляцией предсердий). Эта аритмия увеличивает смертность в 2 раза, а количество инсультов при фибрилляции увеличивается в 5-6 раз.
Современным способом решения проблемы тахиаритмий в мире является малоинвазивное хирургическое вмешательство (катетерная абляция). Это лечение радикально решает проблему, вызывающую аритмию, что отменяет необходимость пожизненного приема соответствующих препаратов и улучшает качество жизни пациента. Например, при фибрилляции предсердий эффективность медикаментозной терапии не выше 50%, в то время как эффективность катерной абляции - до 90%.

«Сегодня многим пациентам с нарушением сердечного ритма можно помочь с помощью метода радиочастотной абляции с использованием навигационных систем электроанатомического 3D-картирования. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство: через бедренную вену врач под контролем рентгена помещает катетерные электроды внутрь сердца, отслеживает ритм работы сердца, выявляет проблемный участок в передаче сигнала, вызывающий сбой в ритме, и устраняет причину сбоя путем абляции - краткосрочного воздействия радиочастотным током. Для пациента метод практически нетравматичен и безболезнен, не требует длительного периода реабилитации. Процедура радиочастотной абляции возвращает пациента к полноценному качеству жизни и согласно последним рекомендациям у части пациентов должна быть терапией 1 линии», - комментирует Б.Б.Кравчук.
На сегодня уровень обеспеченности наших пациентов такого рода медицинской помощью в 10 раз меньше необходимого.

Система Carto®3 производства компании Johnson & Johnson Medical - это инновационная трехмерная навигационная система нового поколения, основанная на высокоточной технологии электромагнитной навигации.

Новые технологии в лечении нарушений ритма сердца
Design by GBS