Заболевания щитовидной железы
Global Medical -
Лечение в странах,где
развитие медицины
на десятки лет
опережает Украину
Ru
О нас Лечение за рубежом Направления медицины Отзывы Check-up Санавиация Информация

Статьи
Новости медицины
Вопросы-ответы
тел.:  +38 056 732-03-00
моб.:  +38 067 644-33-03
office@globalmedical.com.ua

Заболевания щитовидной железы

Едва ли не каждый второй человек на планете имеет определенную патологию щитовидной железы. У этой проблемы много причин, но самая главная - дефицит йода. Йода не хватает в почве, воде и, конечно, в пище. И поскольку йод – основной строительный материал для гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, такой йододефицит приводит к нарушению ее функции.
Дефицит йода - один из факторов, влияющих на возникновение узлов в щитовидной железе. А если учесть, что свою негативную роль играют также радиация, токсины и плохая экология в целом, становится понятно, почему так распространены заболевания щитовидной железы.
Гормоны щитовидной железы необыкновенно важны для правильной работы нашего организма. Они регулируют деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, обмен белков, жиров и углеводов в организме, работу молочных и половых желез, рост и развитие ребенка.
Среди симптомов нарушения функции щитовидной железы можно отметить:
  • повышенный уровень холестерина;
  • нарушения сна;
  • сухость кожи;
  • нервозность или нарушение концентрации внимания;
  • выпадение волос,
  • повышенная потливость.
При обнаружении данных симптомов следует обратиться к врачу-эндокринологу. Возможно, Вам будет проведено обследование и выявлена та или иная патология щитовидной железы. Своевременная диагностика и лечение могли бы предотвратить и облегчить течение заболевания и улучшить качество жизни.
Заболевания щитовидной железы
Design by GBS