Торакальная хирургия
Global Medical -
МЫ РАБОТАЕМ
ПО ВСЕМ ОТРАСЛЯМ МЕДИЦИНЫ
И СО ВСЕМИ ДИАГНОЗАМИ
Ru
О нас Лечение за рубежом Направления медицины Отзывы Check-up Санавиация Информация

Кардиология
Трансплантология
Торакальная хирургия
Репродуктивная медицина
Ортопедия
Онкология
Неврология и нейрохирургия
ДЦП и эпилепсия
Кардиохирургия
Эстетическая медицина
тел.:  +38 056 732-03-00
моб.:  +38 067 644-33-03
office@globalmedical.com.ua

Торакальная хирургия

Отделение торакальной хирургии предназначено для обеспечения широкого спектра хирургических услуг для диагностики и лечения сложных заболеваний, в том числе - заболеваний легких и пищевода. Хирурги отделения используют междисциплинарный подход, сотрудничая со специалистами в области онкологии и радиологии.

Некоторые из операций, наиболее часто выполняемых в клиниках партнерах:

  1. ЛЕГКИЕ: хирургические операции по резекции, восстановлению, реконструкции легких, биопсия ткани легких.
  2. СТЕНКА ГРУДНОЙ КЛЕТКИ: хирургические операции на стенке грудной клетки, включающие резекцию, восстановление стенки грудной клетки по причине наличия новообразований, торакопластика, реконструктивные операции по исправлению воронкообразной деформации грудной клетки (грудь сапожника) и килевидной груди, других деформаций грудной клетки, а также лечение травматической нестабильности стенки грудной клетки.
  3. ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ: хирургические операции, связанные с резекцией, реконструкцией, восстановлением трахеи и бронхов после новообразований, структур и травм. Хирургические операции, необходимые для контроля дыхательных путей, в том числе трахеостомия, интубации трахеи и эндолюминальные процедуры.
  4. ДИАФРАГМА: хирургические операции по резекции, реконструкции и восстановлению диафрагмы.
  5. СРЕДОСТЕНИЕ: хирургические операции на средостение, в том числе биопсия и резекция опухоли, дренирование при инфекционных процесах, медиастинальная лимфодиссекция, медиастинотомия и медиастиноскопия.
  6. ПЕРИКАРД: хирургические операции по резекции перикарда, реконструкциии дренирования перикарда.
  7. ЭНДОСКОПИЯ: эндоскопические процедуры с использованием гибкого или жесткого эндоскопов, применение технических средств для диагностики заболеваний трахеобронхиального дерева и пищевода.
  8. ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ: хирургические операции для проведения биопсии шейных, средостенных и подмышечных лимфатических узлов.
  9. ГИПЕРГИДРОЗ: хирургические операции на грудных симпатических нервах.
  10. КОМПРЕССИОННЫЙ СИНДРОМ ВЕРХНЕЙ АПЕРТУРЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ: хирургические операции по исправлению аномалий грудной клетки.
  11. ПЛЕВРА: хирургия плевральной мезотелиомы, заболеваний плевральной полости, включающие плевральную пункцию, дренирование плевральной полости при помощи трубки, шунтирование выпота в плевральной полости, лечение пневмоторакса, плевроэктомии, декортикация легких, дренаж и резекция при эмпиеме плевры.
  12. ЭМФИЗЕМА: хирургические операции функциональной коррекции и осложнений при эмфиземе.
  13. ТРАВМА: хирургия травматических повреждений груди или органов грудной клетки и их осложненний.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

Малоинвазивная хирургия (Видеоторакоскопическая операция – VATS) при ранних стадиях рака легких.

Лечение рака легких может быть вполне успешным на ранних стадиях этого заболевания. Наиболее подходящее лечение рака легких определяется консилиумом врачей, включающим в себя таких специалистов как химиотерапевт, онколог-радиолог, пульмонолога, торакального хируруга, рентгенолога, патоморфолога и специалиста радиоизотопной медицины. Если по результатам обследования показано оперативное вмешательство , тогда хирургическая операция осуществляется квалифицированными торакальными хирургами . Малоинвазивная хирургия «Видеоторакоскопическая операция (VATS)» применяется для лечения рака легких на ранних стадиях.

Техника проведения видеоторакоскопической операции (VATS) в торакальной хирургии.

Видеоторакоскопическая операция – это малоинвазивная хирургическая техника (хирургия малых доступов), применяемая для лечения рака легких на ранних стадиях, с использованием микроинструментов и трех маленьких разрезов длиной 2-3 см. В один из разрезов вводится миниатюрная видеокамера, что позволяет торакальному хирургу видеть грудную полость. Извлечение узлов из легких и долей легких производится с использованием мешочка для удаляемой ткани без вскрытия грудной клетки.

Преимущества малоинвазивной хирургии включают в себя:

  • Менее выраженный послеоперационный болевой синдром
  • Минимальное количество рубцов небольшого размера, высокий косметический эффект
  • Быстрый восстановительный период
Торакальная хирургия
Design by GBS